Интервью с Готтлибом Даймлером

Материал из Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Интервью с Готтлибом Вильгельмом Даймлером

Готтлиб Вильгельм Даймлер (17. 03. 1834 г. - 6. 03. 1900 г.) - немецкий инженер, промышленник и автоконструктор. Создатель первого в мире четырехколесного автомобиля, нескольких типов бензиновых двигателей внутреннего сгорания, а также основатель компании DMG (Daimler Motoren Gesellshaft).

Avto178 Daimler.jpg
Avto178Damler.dvigatel.jpg

- Господин Даймлер, чем предложенный Вами на Парижской выставке (1889 г.) автомобиль лучше машины Карла Бенца?

- В отличие от изобретения господина Бенца, мое оснащено четырьмя стальными колёсами, развивает скорость до 80 км/час. Кроме того, мой автомобиль оснащен двухцилиндровым V-образным двигателем мощностью в 24 лошадиные силы. Двигатель имеет водяное охлаждение, систему газораспределения с Т-образными клапанами.

- Какое топливо используется в вашем двигателе, господин Даймлер?

- В качестве топлива мной используется один из нефтепродуктов: бензин. Я создал двигатель, который не требует газогенератора. Он легкий, компактный, но достаточно мощный, чтобы двигать экипаж. В 1883 году мы с господином Майбахом разработали систему калильного зажигания, которое представляло собой подогреваемый особой горелкой стержень, выступающий в камеру сгорания и поджигающий рабочую смесь в момент её наивысшего сжатия. Наши двигатели могут быть использованы на земле, в воде и воздухе.

- А зачем вы ездили в Россию, господин Даймлер?

- О, эта поездка состоялась ещё в 1881 году, когда я работал на предприятии Gasmotoren-Fabrik Deutz AG. Я пытался выяснить возможности сбыта газовых двигателей на российском рынке, а также хотел познакомиться с нефтяной промышленностью Российской империи и ценами на её продукты. Уже в Москве я был удивлён, увидев размах промышленной деятельности, о котором на Западе известно очень мало. Надеюсь, что со временем мои автомобили завоюют Россию.


Наши предложения по усовершенствованию двигателя Готтлиба Даймлера

  • Поскольку процесс испарения жидкого топлива в бензиновых двигателях оставляет желать лучшего, необходимо усовершенствовать карбюратор, снабдив его жиклёром. Жиклёр выполняется в виде одного или нескольких отверстий в трубке, располагающейся перпендикулярно потоку воздуха. Для поддержания напора будет предусмотрен маленький бачок с поплавком, который поддерживает уровень на заданной высоте, так что количество всасываемого бензина будет пропорционально количеству поступающего воздуха. В результате бензин будет не испаряться, а мелко распыляться в воздухе. Это обеспечит его равномерное распределение по цилиндру, а само испарение будет происходить уже в цилиндре под действием тепла сжатия. Для обеспечения распыления, всасывание бензина происходит потоком воздуха через дозирующий жиклёр, а постоянство состава смеси достигается за счёт поддержания постоянного уровня бензина в карбюраторе. В 1893 году такой карбюратор предложил венгерский инженер Донат Банки.
  • Двигатель внутреннего сгорания одноцилиндровый, и, для того чтобы увеличить мощность двигателя, нужно увеличить число цилиндров. Позднее Чарльз В. Харт и Чарльз Парр разработали первый двухцилиндровый бензиновый двигатель.
  • Воспламенение горючей смеси в двигателе происходит от калильной трубки, которую перед запуском надо сильно нагреть. При этом используется открытое пламя, что пожароопасно. Гораздо безопаснее, если воспламенение смеси будет происходить от электрического разряда. Эта идея, впоследствии будет реализована немецким инженером Робертом Бошем.

Интервью брала команда - --Avto178 (обсуждение) 10:00, 9 февраля 2018 (MSK)


Заглавная страница

Автоквест: Вперед по автобану!

Автоквест: Исторические интервью