Интервью с Иваном Кулибиным

Материал из Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Трехколесное чудо механика Ивана Кулибина

AvtoPreodolenie.K.jpg

Россия за свою длительную историю подарила миру множество гениальных людей. Достойное место среди них занимает изобретатель-самоучка Иван Петрович Кулибин. Имя его давно стало нарицательным - так называют любого предприимчивого и изобретательного человека. Иногда кулибиными именуют людей, желая подчеркнуть их стремление внедрить в проверенные технологии свои малообоснованные сомнительные нововведения. Одним из его изобретений в 1791 году является трехколесный педальный экипаж. Давайте познакомимся поближе с ним самим и его изобретением...

- Где и когда Вы родились?

- Я родился 21 апреля 1735 года в селении Подновье Нижегородского уезда в семье нижегородского мелкого торговца Петра Кулибина.

- Когда Вас увлекла механика?

- Я рано начал интересоваться тем, «как все устроено внутри». В своей комнате я устроил небольшую мастерскую, где у меня были собраны все имеющиеся к тому времени приспособления для слесарных, токарных и прочих работ. Кроме того, отец, поощрял моё увлечение и привозил мне множество книг по естественным наукам.

AvtoPreodolenie.clock.Kulibina.jpg

- Как Вы попали в Петербург?

- В начале своей деятельности я много внимания уделял работе над часами. В 23 года я открыл часовую мастерскую, где создавал часы в форме утиного яйца, которые позже подарил пожаловавшей в Нижний Новгород императрице Екатерине II. Именно часы открыли мне дорогу в Петербург, я стал заведующим механической мастерской при Академии наук.

AvtoPreodolenie.Shema-Samokatka-Kulibina.jpg

- Теперь нам хотелось бы узнать более подробно о трехколесном педальном экипаже. В каком году он был изобретен?

- В 1791 году я продемонстрировал публике свое новое детище - трехколесную самокатку. Работу над этим механизмом я начал еще в 1784 году, но на создание действительно функционирующей модели потребовалось целых семь лет проб и ошибок.

- Как сначала выглядела трёхколёсная самокатка?

- Сначала я работал над четырехколесной коляской, а затем, стремясь максимально облегчить экипаж и упростить управление им, создал трехколесный вариант самокатки.

- Опишите её строение.

- Собственно, вся самокатка состоит из рамы с тремя колесами, задние колеса побольше, переднее ведущее - поменьше, а также переднее сиденье для двух пассажиров и место сзади для стоящего человека, управляющего ножными педалями — “туфлями”. Человек держался за ручку, закрепленную в спинке сиденья, и силой своего веса попеременно давил то на одну педаль, то на другую. Педали через рычаги и тяги действовали на храповой механизм (собачку с зубчаткой), закрепленный на вертикальной оси специального маховика; последний был расположен под рамой коляски, выравнивал толчки от храпового механизма и поддерживал, таким образом, непрерывное вращение оси. От вертикальной оси маховика вращение передавалось парой зубчаток на продольный горизонтальный вал, на заднем конце которого находилась зубчатка, цеплявшаяся за один из трех зубчатых венцов барабана, закрепленного на оси задних ведущих колес.

- Спасибо за интересное интервью! Надеюсь, что Вы нас удивите еще не раз!

Советы по улучшению изобретения

AvtoPreodolenie.Samokatka-Kulibina.jpg

На первый взгляд, изобретение Кулибина имеет намного больше общего с велосипедом, чем с автомобилем, почему его нередко относят к разряду веломобилей. Действительно, если рассматривать самокатку исключительно с точки зрения того, что ее приводил в движение человек, нажимавший на особые педали, то это мнение будет совершенно справедливым. Но именно в экипаже Кулибина были довольно тщательно разработаны и использованы те узлы, без которых невозможно себе представить современный автомобиль: переключение передач, рулевой привод (кстати, практически ничем не отличающийся от тех, что используются в автомобилях), подшипники скольжения, тормозное устройство.


Советы по улучшению самокатки:

1. Можно использовать более легкие и прочные материалы (высокопрочный пластик, лёгкие металлы) при изготовлении корпуса, колёс, конструкции пассажирского сидения. Уменьшение массы "самокатки" приведёт к уменьшению усилий, затраченных при нажатии на педали.

2. Можно встроить ободные тормоза. Конструкция устройства проста: при нажатии на ручку, тросик натягивается и передаёт усилие тормозным рычагами, а они прижимают тормозные колодки к ободу колеса. Торможение происходит за счёт силы трения. Тормоза необходимы "самокатке" при остановке и движении с горы.

3. Можно изменить рулевое управление, вместо двух рычагов, установить руль, как на велосипеде. Данное изменение поможет облегчить конструкцию и сделать её менее громоздкой.

Интервью брала команда путешественников во времени ГБОУ школы-интернат "Преодоление"

--AvtoPreodolenie (обсуждение) 12:03, 6 февраля 2018 (MSK)



Заглавная страница

Автоквест: Вперед по автобану!

Автоквест: Исторические интервью