Обсуждение:Любимов Александр Владимирович

Материал из Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Интересный подготовили материал! Герой замечательный! Вы взяли интервью, составили текст, поясняющий его. Но допустили много орфографических ошибок. Есть и пунктуационные ошибки при вводных словах. Непонятно содержание некоторых предложений. Необходимо убрать "ну"
logo
Эксперт
Kurbatova.e.a. (обсуждение)
logo

.

Про текст интервью

У вас прекрасный герой! И даже не нужно брать в кавычки "нашего героя". Он - герой интервью и настоящий герой войны.

Довольно качественная расшифровка интервью. Но кое-что хотелось бы поправить. Ведь устная речь часто изобилует шероховатостями. Вы вправе мелочи исправлять, но мелочи. "...а вот как началась война, когда мы пришли туда - молодежь по призыву комсомола, мы же по призыву комсомола пошли, а не просто так, посидели где-то на лавочке и решили побегать на заводе." - фраза в итоге не завершена. Думаю, надо её поделить и поставить многоточие, где мысль недосказана.

"Там пришлось подучиться, как работать на них, на этих станках и так мне пришлось работать. Работать нам пришлось на двух станках три человека." Убрала бы слово "там" в начале. А во второй фразе согласовала падежи.

Огрехи: "Поэтому не редко"... Знаков препинания кое-где не хватает: "учитывать одно обстоятельство каждый".

”А ты знаешь, у нас тут был …? - журналист должен вставить слово [парад] в скобках. В устной речи это всё простительно и понятно.

Пожалуйста, выверьте текст со знатоком русского языка! Тогда ваша страница будет примером для других.

Успеха!
logo
Проверено
Серых Людмила Александровна (обсуждение)
logo

logo
Видео принято
с оговорками
Ракова Татьяна Александровна (обсуждение)
logo


  • замечательно, что вы добавили интересное вступление
  • но все же замечания по поводу уместности некоторый фотографий и длительности их отображения надо учесть.
  • Боюсь прелагать вам уместиться в 10 минут, потому что прошлая просьба увеличила длительность ролика :)

--Ракова Татьяна Александровна (обсуждение) 21:57, 1 апреля 2015 (MSK)



  • Сценарий видеоинтервью хороший. А вот монтаж нужно слегка доработать.
  • Слайды с названием фильма (0:20-0:23), с фото (0:30-0:33), длятся примерно 3 сек. За это время не успеваешь прочесть текст и посмотреть фото. Наверное, надо чуть увеличить длительность, хотя бы до 5 сек.
  • 2:07-2:12 фото получается маленькое, не рассмотреть. Лучше, наверное на весь экран его дать. К тому же сейчас этот кадр выглядит, как будто фото подписано "(с) МБОУ СОШ 12 г.о. Самара", а "станкостроительный завод" идет под эмблемой с шестеренками, что тоже дает ложное впечатление. Я думаю, совсем не обязательно через каждые 1-2 мин напоминать о копирайте. Пожертвуйте своим авторством ради информации о герое.
  • Еще я бы на фото как-то обвела, что ли, А.В. И длительность тоже чуть увеличила, если вы хотите, чтобы вашего героя нашли. А если просто хотите показать фото, то обводить не надо, ФИО вверху нужно убрать, можно оставить подпись про станкостроительный завод. Потому что, если есть текст, то человек бессознательно начинает его читать сверху вниз, тратит время на буквы, до фото не успевает добраться, как кадр уже сменился. Вы-то пока монтируете, уже знаете и текст, и то, что изображено на фото, вам не нужно время на осознание того, что на экране. А человек, впервые смотрящий фильм, не успевает воспринять информацию.
  • 3:53-3:57 Во-первых, те же замечания по длительности, ФИО и копирайту, что и в предыдущем пункте. Во-вторых, логически именно здесь это фото не к месту (про зарплату же речь была, вы не подкрепляете этим фото предыдущую мысль)
  • 6:13 (см. выше). это фото и предыдущее можете перенести в конец, где титры (после них, наверное, перед финальным кадром)
  • 8:13 - композиционно здесь хорошо все размещено (только слово "ВОЙНА" лишнее, и так ясно)
  • Сможете уложиться в 10 минут?
  • Как доработаете, напишите мне ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы я повторно посмотрела.

--Ракова Татьяна Александровна (обсуждение) 22:44, 26 марта 2015 (MSK)


Рецензия команды Pobeda 34

Мы с удовольствием познакомились с интервью с председателем общественного совета Дома-музея В. И. Ленина, А.В.Любимовым. Это очень интересный человек, прошедший сложный жизненный путь и сохранивший в своей душе самый светлые воспоминания обо всем, что с ним происходило, и о людях, которые встречались ему по жизни. Рано поступил в школу, моложе других был, когда ее закончил, причем ему повезло, он успел закончить 10 классов, потому что в то время средний уровень образования был семь классов, а у многих и того ниже. Его работа на станкостроительном заводе и освоение им в столь молодом возрасте сложным и очень важным плоскошлифовальным станком говорит о серьезности и ответственности юноши, каким был тогда Александр Владимирович. Интересен его рассказ о том, как он попал в училище химической защиты Красной Армии, и он подчеркивает, не в хим. нападение, а химической защиты, обращая наше внимание, что в Советском Союзе вообще не было никаких учебных военных заведений, направленных на химическое нападение, только на хим. Защиту. Это свидетельствует о мирных намерениях СССР, не имеющих цели нападать на кого-либо. Интересен нам был и рассказ о заводской жизни, и о том, сколько получали рабочие, работавшие практически без выходных, выполняя военные заказы, как отдыхали в редкие выходные дни. Оказывается, кинотеатры работали постоянно, показывая документальные фильмы, журналы. Именно в кинотеатре А.В. Любимов много раз посмотрел журнал о параде в Куйбышеве 7 ноября 1941 года. Сам лично он парад не видел, потому что находился на смене, а когда вернулся домой, мама ему рассказала, о том, что произошло днем: грохотали танки, везли орудия, шли солдаты. Окна дома, где жил Любимов, выходили на площадь, и мама все видела своими глазами. Самое удивительное, что о подготовке к параду никто из близлежащих домов даже не догадывался, всё держалось в строжайшей секретности. Лишь весной 44 года, в мае, он попал на фронт. В июне их, выпускников училищ, сначала эшелоны привозили в Москву, и они получали назначение кто куда. Александр Владимирович получил назначение на Карельский фронт – самый северный фронт. Потом его воинскую часть перебросили в Румынию, из Румынии в Венгрию. И в Венгрии участвовал в боевые действия уже от Будапешта в сторону Вены. Участвовать в боях за Вену., потом часть направили форсировать Дунай. Именно там он получил свою первую правительственную награду. День победы встретил под Веной. --Pobeda 34 (обсуждение) 16:08, 8 апреля 2015 (MSK)