Участник:Komsomol99

Материал из Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Emblema 99.gif
School-99.jpg
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа № 99

городского округа Самара

Адрес:443106, г.Самара, ул.Алма-Атинская, 122

Телефон/факс: 956-98-06

e-mail: school-99@rambler.ru

Адрес:443106, г.Самара, ул.Алма-Атинская, 122

Телефон/факс: 956-98-06

e-mail: school-99@rambler.ru

Руководители команды :
  • Селиверстова Татьяна Николаевна, учитель информатики и математики
  • Новикова Ольга Семеновна, учитель истории и обществознания

Название команды:

  • Факел

Наш девиз:

  • Гореть самим, зажечь других, быть впереди и точка!
Состав команды:
  • Бурлаков Дмитрий, 10 А
  • Померанский Никита, 10 А
  • Воронина Екатерина, 10 А
  • Ценер Владлена, 10 А
  • Нестерова Екатерина, 10 А
Почему мы принимаем участие в проекте

Комсомол: уроки прошлого и опыт для современного молодежного движения

Участие школы в прошлых интернет-проектах:
logo
Участник проекта Учителями славится Россия
logo
Участник проекта Родная навеки земля
logo
Участник проекта Здесь тыл был фронтом
logo
Участник проекта Память сердца
logo
Участник проекта Самарский Левша
logo
Участник проекта
Легко ли быть молодым
Работы команды в номинации «Комсомольская юность»

«За романтикой на край света»


8 июля 1974 года постановлением ЦК КПСС и Совета министров СССР было принято решение о строительстве Байкало-Амурской железной дороги, а уже 23 июля на берегах Байкала высадились первые строители. БАМ был объявлен всесоюзной ударной комсомольской стройкой.
О людях БАМа, истинных героях-строителях написано много, но можно ещё писать и писать. Ведь Байкало-Амурская магистраль это не только рельсы, мосты и тоннели, это прежде всего люди, бывшие комсомольцы, приехавшие в сибирскую глушь прокладывать дорогу и строить новую жизнь.
Для многих молодых людей БАМ стал первым, может быть, самым серьёзным поступком в жизни, главным экзаменом на зрелость. К таким людям можно отнести и Татьяну Александровну Огиенко, которая приехала в Тынду – самый крупный опорный пункт сооружения магистрали, столицу БАМа в 1978 году вместе с мужем и пятилетней дочкой, спустя четыре года после начала стройки. Татьяна была активной комсомолкой, и остаться в стороне от всесоюзной стройки она не могла. Когда семья поехала из города Куйбышев на БАМ, они даже и представить не могли, сколько будет трудностей – сорокаградусные морозы, мошка и гнус, бамовские километры через стремительные реки, горы и тайгу, но Татьяну и ее мужа объединяла одна цель – внести свой вклад в обновление края, чтобы их имена стали в один ряд с ударниками первых пятилеток. Как пелось в песне первых комсомольцев – добровольцев: «…такая повадка у наших детей» - идти по стопам отцов.

Komsomol99FileName1.jpg


«О Тынде я раньше ничего и не знала, - рассказывает Татьяна Александровна. - Приехали… Обыкновенная амурская деревня. Возле каждого дома поленница дров и бочка для воды - вода вся привозная, но вскоре небольшой поселок на севере Приамурья стал центром громадной стройки. Тында стала перекрестком судеб тысяч молодых комсомольцев, приехавших осваивать дальневосточную землю со всего Советского союза. «Люди БАМа» воспринимали магистраль не просто как работу, а как одну из важнейших страниц своей жизни, так как вместе с дорогой они строили и свои семьи.
Первым жильём строителей были палатки, но мы их уже не застали. Как сейчас помню, что в 1978 году людей начали переселять во временное жильё — вагончики и щитовые дома без удобств. Наш вагончик мы назвали «голубой мечтой» — по цвету обоев, которыми мы оклеили после восстановления доставшееся нам уже сгоревшим жилище. Только вот свободной площади в нашей «голубой мечте» был ровно один квадратный метр, а входная дверь изнутри зимой покрывалась толстой коркой льда. Тогда же стали появляться балки-засыпушки — маленькие строения, где стены из досок, а между досками слой опилок. Появились и щитовые дома без фундамента, этакие полублагоустроенные малосемейки, где всё общее — огород, собаки, дети и туалет на улице. В таком щитовом доме, после вагончика и наша семья проживала четыре года. Но все эти бытовые неудобства были не страшны, их как-то скрадывала доброжелательная атмосфера, созданная приехавшими сюда людьми, она привязывала к этому суровому краю. Только в 1986 году мы переехали в благоустроенное жилье…»
В Тынде Татьяна Александровна работала в районном узле электросвязи телеграфистом, она прошла путь от рядового телеграфиста до начальника участка своего предприятия. Вместе с ней на стройке века, как тогда называли БАМ, работал ее муж Огиенко Владимир Гаврилович, росла и училась дочь Ульяна, в Тынде она была принята в комсомол. Татьяна Александровна и ее семья прожили на БАМе 25 лет, с 1978 по 2003 гг. Конечно условия проживания в зоне вечной мерзлоты были очень тяжелые, особенно трудно давались морозы - они стояли под 40, а то и больше, спасала низкая влажность воздуха, а летом сильная жара, от которой было сложно укрыться. « Но ничего, всё, что прожито - это мои года, - говорит Татьяна Александровна,- я ни о чём не жалею, всё было здорово!» Работала Татьяна Александровна всегда с полной отдачей, уверенная в том, что её труд нужен и важен. Главными наградами для неё были авторитет и уважение коллег. Как профессионал своего дела, она передавала свои знания и опыт молодёжи.
Татьяна Александровна, в чьей судьбе был БАМ, до сих пор не жалеет громких слов, вспоминая, как эта железная дорога изменила ее жизнь. Для нее такие понятия, как взаимовыручка, энтузиазм, патриотизм, которые сейчас чаще всего воспринимаются с усмешкой, не пустой звук, а норма поведения.
Вспоминая об этой комсомольской стройке, хотелось бы отметить, что в конце 70-х годов право работы на строительстве Байкало – Амурской магистрали нужно было заслужить, туда брали только лучших!
Из личного архива Огиенко Татьяны Александровны

Komsomol99FileName8.jpg
Komsomol99FileName3.jpg

Komsomol99FileName6.jpgKomsomol99FileName7.jpg

«Стройотряды»


«Прошу направить… Готов выполнить любое задание Коммунистической Партии и Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи…». Тысячи молодых добровольцев, на протяжении всей истории СССР, как клятву, писали эти слова, готовые по комсомольскому призыву влиться в ряды строителей коммунизма, продолжая подвиги старших поколений и открывая новые страницы в истории комсомола.
Настоящей «визиткой» прошедшей советской эпохи стали ударные комсомольские стройки. Вовлеченная в преобразования молодежь стала символом подъема страны. 70 - 80 гг. XX века - наибольший всплеск участия молодежи в Комсомольских стройках. Настоящей школой жизни для многих молодых людей были студенческие строительные отряды. Будущие специалисты объединялись в единый коллектив и ехали на ударные комсомольские стройки. Добровольность формирования и самоуправление, сочетание хозяйственной деятельности с идейно-политической работой, строгая сознательная дисциплина и ответственность – таковы были основы отрядной жизни. У бойцов стройотрядов воспитывалось чувство долга, уважение к своему и чужому труду, самостоятельность.
На строительстве газопровода Уренгой – Помары – Ужгород в составе студенческого строительного отряда трудилась Горожанина Наталья Николаевна – учитель математики МБОУ Школы № 99 г.о. Самара. Будучи студенткой Ульяновского ордена «Знак почета» государственного педагогического института имени И. Н. Ульянова, Наталья Николаевна в 1981 отправилась на комсомольскую стройку. Работали днем и ночью, без отдыха и перерывов, на огромной строительной площадке. «Мы были настоящей командой. А по-другому и быть не могло. Мы так воспитаны: добросовестно выполнять обязанности, не подводить товарищей в работе. Такой был колоссальный энтузиазм и желание доказать, что все сможем сделать сами!» - вспоминает Наталья Николаевна.
Из личного архива Горожаниной Натальи Николаевны
Komsomol99FileNam11.jpgKomsomol99FileNam12.jpg
Komsomol99FileNam9.jpgKomsomol99FileNam10.jpg

«Плакат, посвященный 100-летию со дня рождения ВЛКСМ»
Komsomol99FileNam14.jpg

Плакат размещен по данной ссылке.


На главную


История комсомола в истории города, школы, семьи